Bei welchen Terminals kann ich Notification Local Clearance nutzen?

Die meisten Terminals, die an Portbase angeschlossen sind, unterstützen die Local-Clearance-Regelung der Zollbehörde. Nahezu alle Terminals kontrollieren jedoch erst Ihre Zollgenehmigung, bevor sie Local-Clearance-Meldungen genehmigen.

In diesem Dokument können Sie nachprüfen, welche Terminals Dokumentvoranmeldungen unter der Local-Clearance-Regelung gestatten und ob sie vorher eine Genehmigung verlangen. Schauen Sie dazu bei den Dokumenttypen Local Clearance (Zolllager/Einfuhr).

Verlangt das Terminal eine Genehmigung?

Dann nehmen Sie Kontakt zur Abteilung Sales von Portbase auf und geben Sie an, bei welchen Terminals Sie die Local-Clearance-Regelung nutzen möchten. Wir informieren Sie über den Genehmigungsablauf bei diesen Terminals.

Nach der Genehmigung können Sie für Waren, die Sie unter die Local-Clearance-Regelung stellen, Dokumentvoranmeldungen an das Terminal schicken. Von dem Dienst Notification Local Clearance aus machen Sie dies mit dem Button „Terminal informieren“.