Das Equipment ist auf dem Terminal eingetroffen. Wie kann ich die Dokumentnummer von der Zollbehörde ändern, hinzufügen oder löschen?

Alle Änderungen der Pre-Notification nach erfolgreichem Empfang der Sendung an einem Terminal werden vom Terminal vorgenommen. Die Kundendienstabteilung von Portbase kann keine Daten anpassen oder löschen. Sie möchten wissen, ob die Sendung erfolgreich am Terminal eingegangen ist? Klick hier

Wenden Sie sich zunächst an das Zentrale Arbeitszentrum Zoll, um eine Zustimmung zu den geplanten Änderungen zu erhalten. Hier finden Sie die Kontaktdaten der Zentralen Arbeitsstelle Zoll. Je nach Terminal kann direkt Kontakt aufgenommen oder Änderungen über die Reederei vorgenommen werden. Klicken Sie hier für die Kontaktdaten des Terminals.

Hinweis: Bitten Sie immer das Terminal oder die Reederei, das Gerät in ein gefälschtes/Dummy-Gerät umzuwandeln und eine neue Linie/MED hinzufügen zu lassen. Die Vorregistrierung bleibt sichtbar, wurde aber unbrauchbar gemacht. Sollte die Änderung der Belegnummer nicht erfolgreich sein, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice.