Zusatzinformation in HCN aufgrund von Zuschlagszeiten bei RWG

Am Freitag, den 11. November 2022, gab RWG bekannt, dass sie an der Preisgestaltung von Zeitfenstern ab dem 1. Februar 2023 arbeiten. Lesen Sie hier den vollständigen Bericht von RWG.

In Vorbereitung wird RWG ab Montag, dem 21. November, zusätzliche Informationen über den Hinterland Container Notification Service (MCA) zurücksenden. Auf diese Weise werden Sie als Spediteur über zu ergreifende Maßnahmen bezüglich eines Zahlungsabonnements und der Annahme von Bedingungen bei Secure Logistics (Zahlungspartner RWG) informiert.

Alarme für alle Ihre Besuche bei RWG

Für den Ablauf der Voranmeldung ändert sich nichts. Sie erhalten jedoch ab 21. November 2022 eine Mitteilung zu allen Ihren Besuchen bei RWG. Diese vorübergehenden Mitteilungen können eine niedrige oder mittlere Priorität aufweisen und sind auf den Webseiten von HCN zu finden (die Informationen werden auch mit einer API-Systemverbindung erschlossen).

• Geringe Priorität (blau): Ankündigung eines Zuschlags auf Slot-Zeiten von RWG

• Mittlere Priorität (gelb): Sie haben offene Aktionen rund um Ihr Konto von Secure Logistics (SL) und/oder müssen die Geschäftsbedingungen von RWG akzeptieren.

Wenn Sie nichts unternehmen, ist eine Voranmeldung bei RWG ab dem 1. Januar 2023 nicht mehr möglich. Stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Maßnahmen ergriffen haben:

• Aktive EAN-Nummer

Für den MCA-Service ist eine aktive EAN-Nummer erforderlich. Wenn Sie keine gültige EAN-Nummer haben, wurden Sie bereits von Portbase angeschrieben und müssen Ihre Firmendaten und Ihre aktive EAN-Nummer an Portbase übermitteln, indem Sie das Änderungsformular ausfüllen. Hier können Sie „Dienstspezifisch“ ankreuzen. Bei Fragen zu EAN-Nummern wenden Sie sich bitte an sales@portbase.com.

• Stimmen Sie den RWG-Bedingungen im Secure Logistics-Konto zu

RWG bittet Sie, ein Konto bei Secure Logistics (SL) zu erstellen. Wenn Ihr Unternehmen eine Cargocard besitzt, haben Sie bereits ein Konto bei SL. In Ihrem SL-Konto können Sie die Geschäftsbedingungen von RWG akzeptieren. Dazu setzen Sie im XS-ID-Portal von SL ein Häkchen.

Bei allgemeinen Fragen zu Ihrem SL-Konto kontaktieren Sie SL bitte unter +31 10-463 7777 oder info@secure-logistics.nl.

Zeitlicher Ablauf

• Ab heute ist es möglich, über Secure Logistics die RWG-Geschäftsbedingungen zu akzeptieren (durch Häkchen im SL-Konto).
  • Ab Montag, dem 21. November, erhalten Sie Benachrichtigungen zu RWG-Besuchen in HCN.
  • Ab Samstag, 31. Dezember 2022 ist es nicht mehr möglich, ohne ein aktives SL-Konto und ohne die Geschäftsbedingungen akzeptiert zu haben, eine Slot-Zeit zu buchen.
  • Ab Mittwoch, den 1. Februar 2023 wird der Zuschlag auf Slot-Zeiten während Spitzenbelastungszeiten berechnet.

Kontakt

Klicken Sie hier für die Neuigkeiten von RWG und für häufig gestellte Fragen klicken Sie hier. Bei weiteren Fragen zu den Zeitfenstern wenden Sie sich bitte an den RWG Kundenservice.