Was bedeutet der Fehlercode 92?

Ihre Meldung eines Exportdokuments wurde von der Zollbehörde mit dem Fehlercode 92 abgelehnt. Das bedeutet Folgendes: „MRN unkorrekter Status bei Zollbehörde für Ankunft Terminal“. Das System der Zollbehörde gibt diese Fehlermeldung heraus, wenn für diese Dokumentnummer bereits vorher eine Ankunft angemeldet wurde.

In diesem Fall nehmen Sie am besten Kontakt zur Zollbehörde auf. Sie erreichen die Zollbehörde unter +31 (0)88- 1566655 oder nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl.

Exportdokument-Meldung löschen
Die Zollbehörde kann angeben, ob ein neues Dokument erstellt werden muss oder ob Sie die Notprozedur nutzen können. Wenn ein neues Dokument erstellt werden muss, müssen Sie erst die abgewiesene Dokumentmeldung in Notification Export Documentation löschen. Die abgewiesene Exportdokument-Meldung kann eventuell von dem Unternehmen aus Portbase gelöscht werden, das diese Meldung registriert hat.

Im Dienst Notification Export Documentation muss die Dokumentnummer in das Suchfeld eingegeben werden. Achten Sie dabei darauf, dass auch das Datum zu dem Datum geändert werden muss, an dem das Dokument registriert wurde. Anschließend können Sie auf die unterstrichene Dokumentnummer in der gefundenen Registrierung klicken. Die Meldung öffnet sich und Sie können links unten auf „Sendung löschen“ klicken.

Wir empfehlen Ihnen, trotzdem noch Kontakt zum entsprechenden Terminal aufzunehmen, um sie darüber zu informieren, dass das abgelehnte Dokument aus Portbase gelöscht wurde und ein neues Dokument registriert werden wird.