Wie erstelle ich einen Webhook für die API-Verknüpfung?

Die vollständigen technischen Spezifikationen finden Sie in unserem ‚Developer portal‚.

Wenn Sie unsere API-Verbindung nutzen möchten, müssen Sie Ihren Webhook bei Portbase registrieren. Dies ist sozusagen das Postfach, in dem Ihre Software alle Updates von Cargo Controller erhält. Ihr IT-Spezialist oder Softwarelieferant kann hierfür selbst eine URL erstellen.

Interface spezialisten

Ihr IT-Spezialist oder Softwarelieferant wird mit unseren Interface spezialisten in Kontakt gebracht. Sie stellen die API-Schlüssel bereit und koordinieren die Webhook-Registrierung. Auf diese Weise können Sie sicher sein, dass Ihre Verbindung erfolgreich registriert wurde.

Mehrere Webhooks

Portbase unterstützt derzeit maximal 2 verschiedene URLs. Dies ist besonders effizient, wenn Sie verschiedene Systeme nutzen, die beide gleichzeitig aktualisiert werden müssen. Beide URLs erhalten dann gleichzeitig die gleichen B/L-Updates. Die Transaktionskosten verdoppeln sich nicht. Transaktionen werden auf der Grundlage der B/Ls registriert, die Sie verfolgen, und nicht auf der Grundlage der Anzahl der Aktualisierungen, die Sie von uns erhalten.

Wenn Sie dies nutzen möchten, müssen Sie den zweiten Webhook als zusätzlichen Service anfordern, die Sie bei der Verkaufsabteilung anfordern können. Dabei fallen einmalige Anschlusskosten an.