Wie kann ich in Notification Export Documentation das Equipment (Trailer- oder Containernummer) ändern, hinzufügen oder löschen?

Ein Equipment kann geändert werden, indem das falsche Equipment gelöscht und das neue im Dokument in Notification Export Documentation angegeben wird. Das Löschen und Eingeben ist nur durch das Unternehmen möglich, das die Meldung eingereicht hatte und nur solange die Sendung nicht auf dem Terminal eingetroffen ist, d.h. der Status nicht „Gate-in“ ist.  Unten bei „Ändern/hinzufügen/löschen“ oder „Systemverbindung“ finden Sie die Erklärung.

Nehmen Sie Kontakt zum Terminal auf, um ein Equipment hinzuzufügen oder zu ändern, wenn die Sendung auf dem Terminal eingetroffen ist und das Manifest noch nicht abgeschickt wurde.

Warum kann nach der Ankunft nur das Terminal Änderungen durchführen?

-Nach der Ankunft kann deshalb nur das Terminal Änderungen durchführen, weil ansonsten die Terminalverwaltung nicht mit der von Portbase übereinstimmt.

-Die Zollbehörde bekommt eine Nachricht, wenn die gesamte Sendung aus der Voranmeldung in Notification Export Documentation (eventuell über mehrere Equipments verteilt) beim Terminal eingetroffen ist. Anschließend kann eine Inspektion angekündigt oder können die Container freigegeben werden. Das Hinzufügen eines Equipments nach der Ankunft muss in Absprache stattfinden, da die Inspektion durch die Zollbehörde bereits stattfand.

Ändern/hinzufügen/löschen
Um ein Equipment in der Meldung zu ändern, hinzuzufügen oder zu löschen, müssen Sie die Meldung im Dienst Notification Export Documentation suchen. Geben Sie im Suchfilter die Dokumentnummer ein und stellen Sie den Datumsbereich auf den Tag ein, an dem die Meldung gemacht wurde. Danach wählen Sie die Dokumentnummer (nicht Transport Equipment ID) in der Zeile, die nach oben gerutscht ist. Die Meldung wird auf einer neuen Seite geöffnet, auf der Sie die Änderungen durchführen können.

-Ein Equipment kann geändert werden, indem die Zeile mit dem falschen Equipment gelöscht wird. Das neue Equipment muss zusammen mit der Buchungsnummer bei „Transport Equipment hinzufügen“ registriert werden. Achtung: Klicken Sie Abschluss der Änderungen auf „speichern“.

-Ein Equipment kann hinzugefügt werden, indem Sie „Transport Equipment hinzufügen“ auswählen. Das Equipment muss zusammen mit der Buchungsnummer registriert werden.

-Ein Equipment kann entfernt werden, indem in der entsprechenden Zeile das Papierkorbsymbol angeklickt wird. Sie können auch links unten die gesamte Meldung löschen, indem Sie „Sendung löschen“ anklicken.

Systemverbindung
Wenn Sie eine Systemverbindung nutzen, können Sie einen „Replace“- oder „Deletion“-Bericht einsenden. Ihr Softwarelieferant kann Ihnen genauere Angaben dazu machen. Nicht alle Systeme sind darauf eingerichtet, in diesem Fall müssen Sie die Meldung von Hand auf den Webseiten von Portbase ändern oder löschen.