IAMconnected

2020

IAMconnected ist das DigiD für Hafen und Logistik. Sie können sich über einen Eingang sicher und einfach bei mehreren digitalen Diensten der Hafenlogistik-Community anmelden und den Zugriff anderer Benutzer verwalten.

Suche

Schnell zu…

Häufig gestellte Fragen

Funktionalitäten

Was ist IAMconnected?

IAMconnected ist eine neue Portbase-Dienstleistung für das Identity & Access Management. Dieser Dienst bietet einen persönlichen Logistik-Pass. Anschließend bekommt man über eine einzige Anlaufstelle Zugang zu den Diensten von mehreren Unternehmen und Organisationen. Man muss sich nicht mehr für jeden Dienst eigene Logins merken. Einmaliges Einloggen über IAMconnected reicht aus.

Wozu IAMconnected?

IAMconnected ermöglicht es Ihnen, sich auf einheitliche Weise bei den angeschlossenen Diensten/Anwendungen einzuloggen. Einfach, sicher und ohne zusätzliche Kosten.

Was muss ich als einzelner Nutzer machen, um angeschlossen zu werden?

Sie müssen einen individuellen Account erstellen. Anschließend geben Sie an, welches Unternehmen mit Ihrem Account verknüpft werden soll. Der Administrator dieses Unternehmens muss Sie als Mitarbeiter dieses Unternehmens bestätigen.

Welche Angaben muss ich in IAMconnected machen?

Benötigt werden Vorname, Nachname, User-ID (individuell), E-Mail-Adresse (individuell, geschäftlich oder privat), mobile Telefonnummer. Die E-Mail-Adresse wird für die Aktivierung und zum eventuellen Zurücksetzen Ihres Passwortes benötigt.

Ich arbeite für 2 verschiedene Unternehmen (angestellt oder als Freiberufler), wie funktioniert das bei IAMconnected?

Es ist möglich, 1 Account mit 2 verschiedenen Unternehmen zu verknüpfen. Beim Einloggen kann über ein Drop-Down-Menü zwischen den Unternehmen gewechselt werden.

Welche Dienste sind an IAMconnected angeschlossen?

Zurzeit MyPort von der Hafenbehörde Rotterdam (HbR). In der Zukunft werden andere Dienste der HbR angeschlossen werden. Auch das Port Community System (PCS) wird an IAMconnected angeschlossen.

Verschiedenes

Wie kann ich mich selbst von IAMconnected abmelden?

Sie schicken einfach eine E-Mail an den Servicedesk von Portbase (servicedesk@portbase.com). Dort teilen Sie mit, IAMconnected nicht länger nutzen zu wollen.

Was kostet IAMconnected?

Die Kosten für IAMconnected werden nicht an den Nutzer weitergereicht. Die Anbieter dieses Dienstes (die Serviceprovider) kommen für die Kosten auf.

Ich habe meine Login-Daten vergessen. Zu wem kann ich Kontakt aufnehmen?

In diesem Fall kann Ihnen der Service-Desk von Portbase weiterhelfen. Sie erreichen ihn unter 0031 88-625 2525 oder servicedesk@portbase.com.

Ich habe mein Telefon verloren und nutze die Multi Factor Authentification (MFA). Was muss ich tun?

In diesem Fall kann Ihnen der Service-Desk von Portbase weiterhelfen. Sie werden Ihre MFA resetten, sodass eine neue Telefonnummer für Ihren Account angemeldet werden kann.

Fehlermeldungen

Ich habe einen Account erstellt, aber sehe eine leere Seite. Was muss ich tun?

Sie müssen sich nach der Registrierung bei IAMconnected mit dem gewünschten Unternehmen verbinden. Dafür suchen Sie das Unternehmen unter „Unternehmensverwaltung“. Sobald der Administrator Sie akzeptiert hat, können Sie beginnen.