Für Endbenutzer

Häufig gestellte Fragen

Für Endbenutzer

Wie erstelle ich einen Account?

Füllen Sie auf https://www.iamconnected.eu/register das Registrierungsformular aus. Nach dem Ausfüllen erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um Ihre Registrierung zu bestätigen. Dieser Link ist 7 Tage gültig.

Was this post helpful?

Wie ändere ich mein Account?

Sie können Ihren persönlichen Account unter „Mein Profil“ ändern. Folgende Felder können geändert werden: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse und persönliche Telefonnummer. Die Änderung wird sofort aktiv.

Für die Änderung Ihrer geschäftlichen Daten, siehe unten.

Was this post helpful?

Wie ändere ich mein Passwort?

Sie können Ihr Passwort unter „Mein Profil“ ändern. Geben Sie das aktuelle Passwort ein und dann zweimal das neue Passwort, das Sie nutzen wollen.

Was this post helpful?

Was muss ich machen, wenn ich meine Login-Daten vergessen habe?

Sie können Ihr Passwort ändern, indem Sie auf der Login-Seite von IAMconnected auf „Brauchen Sie Hilfe bei der Anmeldung, Passwort vergessen?“ klicken. Nach Eingabe ihres Benutzernamens erhalten Sie per E-Mail einen Link, mit dem Sie ein neues Passwort einstellen können.

Ihren Benutzernamen finden Sie in der IAMconnected-Aktivierungsmail. Wenn Sie diese nicht (mehr) finden können, nehmen Sie Kontakt zum Benutzerverwalter oder Hauptverwalter Ihres Unternehmens auf.

Haben Sie als Hauptverwalter Ihre Login-Daten vergessen? Dann nehmen Sie Kontakt zum Service Desk auf.

Was this post helpful?

Wie aktiviere ich MFA?

Dies können Sie unter „Profil“ – „MFA (Multi Factor Authentication)“ machen. Sie werden daraufhin automatisch ausgeloggt. Beim erneuten Anmelden werden Sie bei der Konfigurierung von MFA begleitet. Weitere Informationen finden Sie auf der speziellen MFA-Seite.

Was this post helpful?

Wie deaktiviere ich MFA?

Aus Sicherheitsgründen ist dies nicht möglich.

Was this post helpful?

Wie ändere ich meine geschäftlichen Informationen?

Geschäftliche Informationen, wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Logistikrollen werden genutzt, um in den Applikationen bestimmte Rechte zu gewähren. Sie können diese unter „Mein Profil“ > Tab „Geschäftlicher Kontext“ ändern. Die Änderung muss von einem Benutzerverwalter bzw. dem Hauptverwalter genehmigt werden.

Was this post helpful?

In welche Dienste kann ich mich über IAMconnected einloggen?

Angeschlossen sind Dienste von:

• Portbase: das Port Community System (PCS) sowie Datendienste
  • Hafenbehörde Rotterdam: MyPort und King
  • ECT: My Terminal (für eine begrenzte Anzahl von Testbenutzern)

Was this post helpful?

Wie deaktiviere und lösche ich meinen Account?

Deaktivieren können Sie unter „Mein Profil“. Links unten finden Sie den Button, um Ihren Account zu deaktivieren.