Was ist ein BTM Call (Visit)?

Barge Transferium Maasvlakte (BTM) ist eine Kooperation zwischen Hutchinson Ports ECT Rotterdam (ECT) und einem Konsortium aus Inlandterminals und Binnenschifffahrtsunternehmen.

In dieser Kooperation stellt ECT dem Konsortium an vereinbarten Tagen und Zeiten einen Teil des Kais mit Kran und Kranteam zu einem festen Betrag zur Verfügung.

Die Binnenschifffahrtsunternehmen übernehmen selbst die Planung, und die teilnehmenden Parteien legen untereinander selbst fest, wann und wie oft sie diesen Kai nutzen wollen.