Brexit Export

Prozess-Fortschritt

Wie lautet die Kontaktdaten des Zolls?

Wenn Sie Fragen zu einer Anmeldung haben, z. B. wenn ein Dokument/MRN bei der Ankunft am Terminal verweigert wurde, sollten Sie sich an die Zollbehörden des Landes wenden, in dem die Anmeldung vorgenommen wurde. Wurde die Anmeldung in den Niederlanden vorgenommen, können Sie sich an den National Customs Helpdesk wenden.

Nachstehend finden Sie die Kontaktdaten der Zollbehörden in den Niederlanden und in den wichtigsten Herkunftsländern:

Für ECS-Ladung Für NCTS-Ladung
Land Telefon E-Mail Telefon E-Mail
Niederlande 0031 88 1566655 nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl 0031 88 1566655 nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl
Deutschland +49 40428202324 nsd-ecs@zoll.bund.de +49 40428202324 nsd-ecs@zoll.bund.de
Belgien +3225793333 helpdesk.ecs@minfin.fed.be +32 25763066 ncts.be.helpdesk@minfin.fed.be
Polen +48126290154 ecs.hd@kra.mofnet.gov.pl +35 1218813942 helpdesk@ncts-centrum.mofnet.gov.pl

Was this post helpful?

Die Sendung bzw. der Container können für meine Importmeldung nicht gefunden werden. Woran liegt das?

Wenn eine Sendung oder ein Container nicht gefunden werden, kann dies verschiedene Ursachen haben.

• Von der Sendung oder dem Container sind in Import Status noch keine Informationen bekannt. Die Details der Ladung werden uns mindestens einige Stunden vor der Ankunft bekannt sein. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.
  • Sie haben sich bei der Eingabe der Shipment- oder Containernummer vertippt. Kontrollieren Sie die Nummer und korrigieren Sie diese, wenn nötig.
  • Die Sendung oder der Container kommen nicht an dem ausgewählten Terminal an. Wählen Sie das richtige Terminal und probieren Sie es nochmals.Shipment-Nummern des Fährtransport haben das folgende Format:

CLDN: CLVW0012345678001
DFDS/KVSA: DFDS123456780001
P&O: PONFHU12345678001
Stena Line: STNL0012345678001

Was this post helpful?

Fehlermeldungen

Wie lautet die Kontaktdaten des Zolls?

Wenn Sie Fragen zu einer Anmeldung haben, z. B. wenn ein Dokument/MRN bei der Ankunft am Terminal verweigert wurde, sollten Sie sich an die Zollbehörden des Landes wenden, in dem die Anmeldung vorgenommen wurde. Wurde die Anmeldung in den Niederlanden vorgenommen, können Sie sich an den National Customs Helpdesk wenden.

Nachstehend finden Sie die Kontaktdaten der Zollbehörden in den Niederlanden und in den wichtigsten Herkunftsländern:

Für ECS-Ladung Für NCTS-Ladung
Land Telefon E-Mail Telefon E-Mail
Niederlande 0031 88 1566655 nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl 0031 88 1566655 nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl
Deutschland +49 40428202324 nsd-ecs@zoll.bund.de +49 40428202324 nsd-ecs@zoll.bund.de
Belgien +3225793333 helpdesk.ecs@minfin.fed.be +32 25763066 ncts.be.helpdesk@minfin.fed.be
Polen +48126290154 ecs.hd@kra.mofnet.gov.pl +35 1218813942 helpdesk@ncts-centrum.mofnet.gov.pl

Was this post helpful?

Von Zollbehorde zuruckweisen, ich erhalte einen Fehlercode, was soll ich tun?

Verwenden Sie die folgende Tabelle, um herauszufinden, was falsch ist und welche Lösung möglich ist. Klicken Sie hier für die Kontaktinformationen des Zolls.

FehlercodeBeschreibungLösung
-Diversion REJECTIhre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden. Der Dokumententyp ist möglicherweise falsch.
6210Die Regeln für den Aufbau der MRN zeigen, dass die MRN inkorrekt ist.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Kontrollieren Sie, ob Sie die MRN und den Typ korrekt in die Voranmeldung in Notification Export Documentation übernommen haben.
6229Die Ankunftsmeldung wurde vor mehr als 7 Tagen durch das Terminal verschickt.Nehmen Sie Kontakt zum Terminal auf. Das Terminal muss eine neue Ankunftsmeldung an Portbase schicken.
6233Das Dokument hat einen Status, durch den die Ausfuhr nicht möglich ist. Eine Möglichkeit ist, dass das Dokument bereits für eine Ausfuhr verwendet oder storniert wurde.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Ein andere Ausfuhrdokument muss in der Voranmeldung in Notification Export Documentation eingereicht werden, der aktuelle Status kann nicht geändert werden.
90MRN ist unbekannt.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Kontrollieren Sie, ob Sie die Nummer und den Typ des Transitdokuments korrekt in die Voranmeldung in Notification Export Documentation übernommen haben.
91MRN ist bereits abgemeldet.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
92Registrierung der Ankunftsmeldung mit dem aktuellen MRN-Status nicht möglich. Eine Möglichkeit ist, dass das Dokument storniert oder nicht aktiviert wurde.Eine Möglichkeit ist, dass die Voranmeldung in Notification Export Documentation angepasst werden muss.
93MRN ist ungültig, entspricht nicht dem Algorithmus.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Kontrollieren Sie, ob Sie die Nummer des Transitdokuments und den Typ korrekt in die Voranmeldung in Notification Export Documentation übernommen haben.
3200Der Zoll hat diese spezielle Ankunftsmeldung vom Terminal bereits erhalten.Bitte setzen Sie sich mit dem Terminal in Verbindung, damit es die Ankunft erneut melden kann.
12Standort stimmt nicht überein.Diese Fehlermeldung bezieht sich auf den Ort, den Sie in der Anmeldung angegeben haben und der nicht mit der Genehmigung übereinstimmt. Sie können nur einen Ort verwenden, der in der Genehmigung aufgeführt ist.

Was this post helpful?

Brexit Export

Wie lautet die Kontaktdaten des Zolls?

Wenn Sie Fragen zu einer Anmeldung haben, z. B. wenn ein Dokument/MRN bei der Ankunft am Terminal verweigert wurde, sollten Sie sich an die Zollbehörden des Landes wenden, in dem die Anmeldung vorgenommen wurde. Wurde die Anmeldung in den Niederlanden vorgenommen, können Sie sich an den National Customs Helpdesk wenden.

Nachstehend finden Sie die Kontaktdaten der Zollbehörden in den Niederlanden und in den wichtigsten Herkunftsländern:

Für ECS-Ladung Für NCTS-Ladung
Land Telefon E-Mail Telefon E-Mail
Niederlande 0031 88 1566655 nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl 0031 88 1566655 nhd.apeldoorn@belastingdienst.nl
Deutschland +49 40428202324 nsd-ecs@zoll.bund.de +49 40428202324 nsd-ecs@zoll.bund.de
Belgien +3225793333 helpdesk.ecs@minfin.fed.be +32 25763066 ncts.be.helpdesk@minfin.fed.be
Polen +48126290154 ecs.hd@kra.mofnet.gov.pl +35 1218813942 helpdesk@ncts-centrum.mofnet.gov.pl

Was this post helpful?

Von Zollbehorde zuruckweisen, ich erhalte einen Fehlercode, was soll ich tun?

Verwenden Sie die folgende Tabelle, um herauszufinden, was falsch ist und welche Lösung möglich ist. Klicken Sie hier für die Kontaktinformationen des Zolls.

FehlercodeBeschreibungLösung
-Diversion REJECTIhre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden. Der Dokumententyp ist möglicherweise falsch.
6210Die Regeln für den Aufbau der MRN zeigen, dass die MRN inkorrekt ist.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Kontrollieren Sie, ob Sie die MRN und den Typ korrekt in die Voranmeldung in Notification Export Documentation übernommen haben.
6229Die Ankunftsmeldung wurde vor mehr als 7 Tagen durch das Terminal verschickt.Nehmen Sie Kontakt zum Terminal auf. Das Terminal muss eine neue Ankunftsmeldung an Portbase schicken.
6233Das Dokument hat einen Status, durch den die Ausfuhr nicht möglich ist. Eine Möglichkeit ist, dass das Dokument bereits für eine Ausfuhr verwendet oder storniert wurde.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Ein andere Ausfuhrdokument muss in der Voranmeldung in Notification Export Documentation eingereicht werden, der aktuelle Status kann nicht geändert werden.
90MRN ist unbekannt.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Kontrollieren Sie, ob Sie die Nummer und den Typ des Transitdokuments korrekt in die Voranmeldung in Notification Export Documentation übernommen haben.
91MRN ist bereits abgemeldet.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
92Registrierung der Ankunftsmeldung mit dem aktuellen MRN-Status nicht möglich. Eine Möglichkeit ist, dass das Dokument storniert oder nicht aktiviert wurde.Eine Möglichkeit ist, dass die Voranmeldung in Notification Export Documentation angepasst werden muss.
93MRN ist ungültig, entspricht nicht dem Algorithmus.Ihre Voranmeldung in Notification Export Documentation muss geändert werden.
Kontrollieren Sie, ob Sie die Nummer des Transitdokuments und den Typ korrekt in die Voranmeldung in Notification Export Documentation übernommen haben.
3200Der Zoll hat diese spezielle Ankunftsmeldung vom Terminal bereits erhalten.Bitte setzen Sie sich mit dem Terminal in Verbindung, damit es die Ankunft erneut melden kann.
12Standort stimmt nicht überein.Diese Fehlermeldung bezieht sich auf den Ort, den Sie in der Anmeldung angegeben haben und der nicht mit der Genehmigung übereinstimmt. Sie können nur einen Ort verwenden, der in der Genehmigung aufgeführt ist.

Was this post helpful?

Muss ich eine Dokumentvoranmeldung für leere Containers und leere Trailers machen?

Nein. Wenn Sie einen leeren Container oder einen leeren Trailer nach einem Terminal bringen, müssen Sie dafür kein Dokument erstellen. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei der Buchung bei Ihrer Schiffahrtsagentur / Fährgesellschaft angeben, dass Sie leere Geräte transportieren möchten.

Die Schiffahrtsagentur, oder der Fährbetreiber teilt dem Terminal und dem Zoll über sein Manifest mit, dass das Gerät leer ist und das Terminal ohne Dokumentvoranmeldung transportieren möchten.

Was this post helpful?

Die Sendung bzw. der Container können für meine Importmeldung nicht gefunden werden. Woran liegt das?

Wenn eine Sendung oder ein Container nicht gefunden werden, kann dies verschiedene Ursachen haben.

• Von der Sendung oder dem Container sind in Import Status noch keine Informationen bekannt. Die Details der Ladung werden uns mindestens einige Stunden vor der Ankunft bekannt sein. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.
  • Sie haben sich bei der Eingabe der Shipment- oder Containernummer vertippt. Kontrollieren Sie die Nummer und korrigieren Sie diese, wenn nötig.
  • Die Sendung oder der Container kommen nicht an dem ausgewählten Terminal an. Wählen Sie das richtige Terminal und probieren Sie es nochmals.Shipment-Nummern des Fährtransport haben das folgende Format:

CLDN: CLVW0012345678001
DFDS/KVSA: DFDS123456780001
P&O: PONFHU12345678001
Stena Line: STNL0012345678001