Kann der Kunde die Löschbestätigung auch auf einer Internetseite einsehen?

Nein, der Datendienst Discharge Confirmation wird nur über eine API-Verknüpfung angeboten. Dies sorgt dafür, dass die „Bereitstellung“ der Erklärung automatisch stattfinden kann, ohne dass dafür eine Aktion erforderlich ist. Die Löschbestätigung kann als „automatischer“ Trigger für den Bereitstellungsbericht genutzt werden. Portbase liefert diesen Dienst über eine API, die eine Verknüpfung mit dem hauseigenen System des Kunden ermöglicht.