Was passiert, wenn eine Löschbestätigung nicht geschickt werden kann, weil der Container während des Schiffsbesuchs im Hafen nicht gelöscht wurde?

Es wird immer eine Nachricht geschickt, auch wenn ein Container nicht gelöscht wurde. In diesem Fall wird 2 Monate nach der Anfrage ein sogenannter Abschlussbericht geschickt. Für jede Anfrage, unabhängig davon, ob eine Löschbestätigung geschickt wurde oder nicht, werden Transaktionsgebühren von 0,18 Euro berechnet. Das hängt damit zusammen, dass Portbase durch die Bearbeitung und Verknüpfung der Anfrage immer (Infrastruktur-)Kosten entstehen. In diesem Fall wird natürlich keine Kickback-Gebühr zugunsten des Dateneigentümers vom Kunden erhoben.