Welcher Unterschied besteht zu Cargo Information, dort wird doch auch eine Löschbestätigung geschickt?

Das stimmt. Cargo Information enthält noch mehr Daten und hat den Nachteil, dass nur ein einzige Kunde mit einem Container verknüpft werden kann. Datendienste sind für mehrere Kunden in der Kette bestimmt und können pro Container mit einer unendlichen Zahl von Kunden verknüpft werden.