Monatlich wird eine Sammelrechnung für die tatsächliche Nutzung und das Abo des Datendienstes geschickt. Diese Rechnung ist unabhängig von der regulären monatlichen Vorschussrechnung für Portbase. Die Rechnung umfasst die Kosten für das monatliche Abonnement und die Anzahl der Löschbestätigung, die von dem Kunden im vergangenen Monat empfangen wurden (Nutzungskosten + Kickback-Gebühr).