Änderungen vornehmen

Häufig gestellte Fragen

Änderungen vornehmen

Ist es möglich, eine Statusanfrage (COPINO 13) zu annullieren?

Leider ist es nicht möglich, eine Statusanfrage (COPINO 13) zu annullieren. Diese verfällt automatisch oder wird überschrieben, wenn Sie eine neue Statusanfrage (COPINO 13) oder eine Voranmeldung (COPINO 9) einreichen.

Heeft u gevonden wat u zocht?

Ich möchte gerne die Ankunftszeit ändern, wo und wie mache ich das?

Wenn Sie die Ankunftszeit eines LKW ändern möchten, können Sie die ETA von der Übersichtsseite aus anpassen. Klicken Sie dafür auf die Slot-Zeit, um die ETA zu ändern.

Bei APM Maasvlakte II, APM Terminals Rotterdam, Rotterdam World Gateway oder Rotterdam Short Sea Terminals werden nach Angabe der neuen ETA die verknüpften Container erneut beim Terminal vorangemeldet und es wird die neue Status-/TAR-Information abgerufen.
Hutchison Ports ECT Delta und Hutchison Ports ECT Euromax unterstützen die Änderung von Voranmeldungen nicht. Dort können Sie nur die Meldung annullieren und für eine neue Voranmeldung wiederverwenden oder eine komplett neue erstellen.

Heeft u gevonden wat u zocht?

Wie kann ich meine Voranmeldung löschen? (Road Planning)

Sie können Ihre Voranmeldung löschen, indem Sie vorne den Container auswählen und links unten auf die Schaltfläche „löschen“ klicken. Die Voranmeldung wird daraufhin beim entsprechenden Terminal storniert.

Damit wird eine Stornierung verschickt, die dann auch noch vom Terminal akzeptiert werden muss, um den Status auf „cancelled“ zu ändern.

Heeft u gevonden wat u zocht?

Wie kann ich meine Voranmeldung stornieren?

Sie können Ihre Voranmeldung löschen, indem Sie vorne den Container auswählen und links unten auf die Schaltfläche „entkoppeln“ klicken. Die Voranmeldung wird daraufhin beim entsprechenden Terminal storniert.
Damit wird eine Stornierung verschickt, die dann auch noch vom Terminal akzeptiert werden muss, um den Status auf „cancelled“ zu ändern.

Heeft u gevonden wat u zocht?

Ich möchte mein Dokument löschen/ändern, ist dies möglich?

Wenn die Meldung noch nicht an das Terminal geschickt wurde, können Sie auf die Zeile klicken und eventuelle Änderungen durchführen. Sie können die Meldung auch löschen, indem Sie unten auf „löschen“ klicken.

Wenn die Meldung bereits an das Terminal gesendet wurde, kann sie nicht über Portbase gelöscht werden. Sie können die Meldung jedoch mit den korrekten Daten in Portbase erneut einreichen.
Sie sollten das Terminal über die Fehlermeldung informieren, um Probleme zu vermeiden. Tun Sie dies auch, wenn Sie den falschen Dokumenttyp verwendet haben.

Hutchison Ports ECT Delta und Euromax
Wenn die Terminaländerung innerhalb der ECT-Terminals (Hutchison Ports ECT Delta Terminal/Euromax Terminal) stattfindet, müssen Sie nichts unternehmen. Die Meldung wird im ECT-System erst nach dem Löschen des Containers mit einem Terminal verknüpft.

Sie können die von Ihnen angebotene Importdokumentation (E-Service MRN-Dokument) selbst über die ECT-Website löschen. Dies kann über „Order Overviews“ und „Document Order Overview“ über das rote Kreuz hinter der Zeile erfolgen. Bleibt der Status der Stornierung auf „Received“, bedeutet dies, dass bereits eine Voranmeldung zum Entfernen des Containers eingegangen ist. Wenn dies der Fall ist, wird eine automatische E-Mail an den Teamkoordinator Datenverwaltung/GAD geschickt; er/sie prüft, ob das Dokument gelöscht werden kann und führt dies durch, wenn alle Angaben stimmen. Sie erhalten keine Benachrichtigung über diesen Vorgang. Welche Dokumente dem Container beigefügt sind, können Sie mit Hilfe von Tracking & Tracing in der Rubrik My Services auf der ECT-Website überprüfen.

Falls Sie noch keine Zugangsdaten für die ECT-Website haben, können Sie diese bei qo@ect.nl anfordern, oder rufen Sie den ECT Gate & Administration Desk an: +31 181-278088.

Andere Terminals
Wenn es sich um ein anderes Terminal handelt, können Sie sich über die unten angegebenen E-Mail-Adressen an das betreffende Terminal wenden:

APM Terminals Rotterdam: rot.data-edi@apmterminals.com
APM Maasvlakte II: mvii.datacenter@apmterminals.com
Barge Center Waalhaven: Pvdpluijm@waalhaven-group.nl
Rotterdam World Gateway (RWG): Dennis.vandepolder@rwg.nl mit CC an douane.drh.rwg@belastingdienst.nl. Die Telefonnummer des Zolls am Terminal: +31 (0)10-7422185
CCT Moerdijk: operations@cctmoerdijk.com oder +31 (0)168-334289 (Jeroen Monster oder Ivo Hilhorst)
Kloosterboer: KBV.Logistics@kloosterboer.nl oder +31 (0)118-486359
Broekman Distriport: CSD.distriport@broekmanlogistics.com oder csd.containers@broekmanlogistics.com
TMA Amsterdam: amsterdam_ct@tmalogistics.nl oder +31 (0)20-7052444
Rotterdam Shortsea Terminals: douanezaken@rstbv.nl oder +31 (0)10-2942422
Verbrugge Vlissingen: avis@verbrugge.nl oder +31 (0)118–426390

Heeft u gevonden wat u zocht?

Ich habe die falsche Modalität eingetragen

Wir empfehlen, zur Sicherheit Kontakt zum Terminal aufzunehmen. Obwohl die Modalität jetzt noch nicht genutzt wird, kann es sein, dass Ihr Fuhrunternehmer Probleme bekommt, wenn sich herausstellt, dass Sie die falsche Modalität angegeben haben.