Wenn es sich bei Ihrer Sendung um einen Sammeltransport handelt.

Wenn es sich bei Ihrer Sendung um einen Sammelguttransport handelt, muss für jede Sendung ein Dokument vorangemeldet werden.

Ob es sich um einen Sammelguttransport handelt, können Sie im Dienst Importstatus überprüfen.

Sie haben es mit Sammelgut zu tun, wenn Sie bei der Suche nach Ihrer Sendung im Dienst Importstatus mehrere Suchergebnisse erhalten, bei denen sich jeweils die letzten 3 Ziffern der Sendungsnummer unterscheiden. Siehe als Beispiel:

Example of a tracked shipment

Hier können Sie den Status der einzelnen Sendungen einsehen. Achten Sie darauf, dass für jede Sendung ein Importdokument vorangemeldet wird.

Wenn Sie Fragen zu einer Sendung haben, wenden Sie sich bitte an den Fährbetreiber.

Was this post helpful?

Muss ich eine Dokumentvoranmeldung für leere Containers und leere Trailers machen?

Nein. Wenn Sie einen leeren Container oder einen leeren Trailer von einem Terminal abholen, müssen Sie dafür kein Dokument erstellen. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei der Buchung bei Ihrer Schiffahrtsagentur / Fährgesellschaft angeben, dass Sie leere Geräte transportieren möchten.

Die Schiffahrtsagentur, oder der Fährbetreiber teilt dem Terminal und dem Zoll über sein Manifest mit, dass das Gerät leer ist und das Terminal ohne Dokumentvoranmeldung transportieren möchten.

Was this post helpful?

Prozess-Fortschritt

Muss ich eine Dokumentvoranmeldung für leere Containers und leere Trailers machen?

Nein. Wenn Sie einen leeren Container oder einen leeren Trailer von einem Terminal abholen, müssen Sie dafür kein Dokument erstellen. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei der Buchung bei Ihrer Schiffahrtsagentur / Fährgesellschaft angeben, dass Sie leere Geräte transportieren möchten.

Die Schiffahrtsagentur, oder der Fährbetreiber teilt dem Terminal und dem Zoll über sein Manifest mit, dass das Gerät leer ist und das Terminal ohne Dokumentvoranmeldung transportieren möchten.