Meine Voranmeldung bei P&O Ferries wird abgelehnt: „Consignment known, not yet arrived at destination terminal“.

Nach dem Einreichen der Voranmeldung wird Ihre Meldung mit folgendem Fehlercode abgelehnt:

„Consignment known, not yet arrived at destination terminal“ (Fehlercode A_AS006).

Sie müssen nichts unternehmen. Die Sendung ist beim Terminal bekannt und Ihre Meldung wurde korrekt empfangen. P&O verarbeitet die Voranmeldung erst in seinem System, wenn das Schiff angekommen ist. Der Status Ihrer Voranmeldung verändert sich also automatisch in „akzeptiert“, wenn das Schiff eingetroffen ist.

Wir arbeiten mit P&O an einer Lösung, sodass die Voranmeldungen direkt beim Einreichen akzeptiert werden.

Brexit-import

Meine Voranmeldung bei P&O Ferries wird abgelehnt: „Consignment known, not yet arrived at destination terminal“.

Nach dem Einreichen der Voranmeldung wird Ihre Meldung mit folgendem Fehlercode abgelehnt:

„Consignment known, not yet arrived at destination terminal“ (Fehlercode A_AS006).

Sie müssen nichts unternehmen. Die Sendung ist beim Terminal bekannt und Ihre Meldung wurde korrekt empfangen. P&O verarbeitet die Voranmeldung erst in seinem System, wenn das Schiff angekommen ist. Der Status Ihrer Voranmeldung verändert sich also automatisch in „akzeptiert“, wenn das Schiff eingetroffen ist.

Wir arbeiten mit P&O an einer Lösung, sodass die Voranmeldungen direkt beim Einreichen akzeptiert werden.

Muss ich aus dem VK zurückkehrende Verpackungsmittel (Rollcontainer, Fässer, Verpackungsmaterial) voranmelden?

Im Prinzip hat das Verpackungsmittel den Unions-Status verloren und es muss eine Zollerklärung gemacht werden, um den Waren erneut den Unions-Status zu geben.
Wie es funktioniert:

• Im Fall von Deepsea/Shortsea: Sie müssen eine Einfuhrerklärung oder Transiterklärung machen. Die Dokumentnummer dieser Erklärung muss anschließend über Notification Import Documentation beim Terminal vorangemeldet werden.
  • Für den Fährverkehr wurde eine spezielle Vereinbarung getroffen:
  1.  Der Fährbetreiber darf in Ihrem Namen eine Erklärung abgeben.
  2. Der Fährbetreiber übernimmt auch die Dokumentvoranmeldung für Sie.
  3. Sie brauchen keine Erklärung bei der Zollbehörde einreichen und müssen auch kein Dokument voranmelden.

Bitte beachten! Geben Sie in Ihrer Buchung bei der Fährgesellschaft deutlich an, dass Sie Leergut transportieren. Achten Sie auch darauf, dass Sie die Zollvorschriften einhalten (nur auf Holländisch).

Ich habe in UK eine Ausfuhranmeldung (EX-A) erstellt, kann ich diese in Notification Export Documentation voranmelden?

Nein. Die Ausfuhranmeldung wird nur genutzt, um anzugeben, dass Waren das Vereinigte Königreich verlassen.

Bei der Einreise in die Niederlande muss bei der niederländischen Zollbehörde eine neue Erklärung gemacht werden (z.B. eine Einfuhranmeldung oder eine Transit-Anmeldung). Die Dokumentnummer dieser Erklärung muss anschließend über Notification Import Documentation beim Terminal vorangemeldet werden.

Muss ich Transitdokumente aus dem Vereinigten Königreich über den Dienst Notification Import Documentation (NID) voranmelden?

Situationsbeschreibung: Sie haben ein Transitdokument aus dem Vereinigten Königreich (oder aus Irland) erstellt, das die Waren bis zum Zielort in der Europäischen Union begleitet (sog. Transitdokument; T1/T2). Wie es funktioniert:

1. Nein: Sie müssen den NID-Dienst nicht über durchlaufende Dokumente informieren.
  2. Aber: Sie müssen bei der Buchung bei Ihrer Reederei bzw. Ihrem Fährbetreiber angeben, dass Sie Waren mit einem Transit-Dokument verschiffen möchten. Dazu geben Sie bei Ihrer Buchung die MRN-Nummer Ihrer Ihres Transitdokuments an.
  3. Die Reederei meldet bei Ankunft in den Niederlanden Ihr Dokument bei der Zollbehörde und übernimmt in Ihrem Namen die Voranmeldung des Dokumentes beim Terminal.

Bitte beachten! Ein Transitdokument aus Großbritannien ist an den ersten 5 Zeichen zu erkennen: "21GB00" Eine Nummer, die mit "21GB01X" beginnt, ist kein Transitdokument, sondern ein Exportdokument aus Großbritannien.

Muss ich eine Dokumentvoranmeldung für leere Containers und leere Trailers machen?

Nein. Wenn Sie einen leeren Container oder einen leeren Trailer von einem Terminal abholen, müssen Sie dafür kein Dokument erstellen. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei der Buchung bei Ihrer Schiffahrtsagentur / Fährgesellschaft angeben, dass Sie leere Geräte transportieren möchten.

Die Schiffahrtsagentur, oder der Fährbetreiber teilt dem Terminal und dem Zoll über sein Manifest mit, dass das Gerät leer ist und das Terminal ohne Dokumentvoranmeldung transportieren möchten.

Welchen Dokumenttyp muss ich für meine Importdokumentation verwenden?

Funktionalitäten

Muss ich aus dem VK zurückkehrende Verpackungsmittel (Rollcontainer, Fässer, Verpackungsmaterial) voranmelden?

Im Prinzip hat das Verpackungsmittel den Unions-Status verloren und es muss eine Zollerklärung gemacht werden, um den Waren erneut den Unions-Status zu geben.
Wie es funktioniert:

• Im Fall von Deepsea/Shortsea: Sie müssen eine Einfuhrerklärung oder Transiterklärung machen. Die Dokumentnummer dieser Erklärung muss anschließend über Notification Import Documentation beim Terminal vorangemeldet werden.
  • Für den Fährverkehr wurde eine spezielle Vereinbarung getroffen:
  1.  Der Fährbetreiber darf in Ihrem Namen eine Erklärung abgeben.
  2. Der Fährbetreiber übernimmt auch die Dokumentvoranmeldung für Sie.
  3. Sie brauchen keine Erklärung bei der Zollbehörde einreichen und müssen auch kein Dokument voranmelden.

Bitte beachten! Geben Sie in Ihrer Buchung bei der Fährgesellschaft deutlich an, dass Sie Leergut transportieren. Achten Sie auch darauf, dass Sie die Zollvorschriften einhalten (nur auf Holländisch).

Welchen Dokumenttyp muss ich für meine Importdokumentation verwenden?