Navigation im Port Community System

Das Port Community System (PCS) von Portbase ist die digitale Verbindung zu den intelligenten niederländischen Häfen. Das PCS weist eine nahezu landesweite Abdeckung auf und steht für alle Hafenbereiche zur Verfügung: Container, Stückgut, Trockenmassengut und Flüssigmassengut. Jeder in der Logistikkette kann über das PCS einfach und effizient Informationen austauschen.

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie das Port Community System im Allgemeinen verwenden. Dies umfasst die Standardnavigation innerhalb des PCS, Einstellungsbenachrichtigungen, Kontoverwaltung usw.

Suche

Häufig gestellte Fragen

Allgemeines

Wie stellt man auf einen anderen Internetbrowser um?

Zu Firefox wechseln
Mozilla Firefox ist für nahezu jede denkbare Plattform verfügbar: Windows, Mac, Linux, Android und iOS. Sie können den Browser auf der Website von Mozilla herunterladen. Dann folgen Sie einfach den Anweisungen, um ihn zu installieren.
Wenn Sie Firefox zum ersten Mal öffnen, wird das Programm Sie fragen, ob Sie Daten aus einem anderen Browser importieren wollen. Damit können Sie aus fast allen anderen Browsern Ihre Lesezeichen übertragen. Aus Chrome und Internet Explorer können Sie auch Cookies, die Chronik und gespeicherte Passwörter mitnehmen.

Zu Chrome wechseln
Google Chrome ist für die gleichen Plattformen wie Firefox verfügbar: Windows, Mac, Linux, Android (wo es häufig der Standardbrowser ist) und iOS. Sie können den Browser auf der Website von Google herunterladen. Dann folgen Sie einfach den Anweisungen, um ihn zu installieren.
Wenn Sie Chrome zum ersten Mal öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie Daten aus einem anderen Browser übertragen wollen. Von Firefox können Sie Lesezeichen, Chronik, gespeicherte Passwörter, Suchmaschineneinstellungen und Formulardaten mitnehmen. Aus dem Internet Explorer können Sie Lesezeichen, Chronik und gespeicherte Passwörter übertragen und aus Edge und Safari nur die Lesezeichen.

Zu Edge wechseln
Die Umstellung zu Microsoft Edge ist am einfachsten, wenn Sie bereits den Internet Explorer nutzen, den inzwischen veralteten Browser von Microsoft. Sie können fast alle Daten mitnehmen. Dazu klicken Sie auf den Menübutton rechts oben und anschließend auf „Einstellungen“. Wählen Sie dann „importieren und exportieren“. Jetzt können Sie auswählen aus welchem Browser Sie Daten importieren möchten.

Achtung: Aus Chrome können Sie Lesezeichen, Chronik, Cookies, Passwörter und Einstellungen mitnehmen. Aus Firefox nur die Lesezeichen.