Meine Voranmeldung ist beim Terminal nicht bekannt, obwohl ich in HCN bzw. bei Portbase eine erstellt habe

Beim Erstellen eines Handlings können Sie auswählen, ob Sie es als Statusanfrage oder als Voranmeldung einsenden. Wenn Sie beim Erstellen im Feld Pre-notification „No“ auswählen, wird erst eine Statusanfrage an das Terminal geschickt.

Wenn Sie im Feld Pre-notification „Yes“ auswählen, wird direkt eine Voranmeldung verschickt.

Wenn der Container bereits als Statusanfrage angemeldet ist, kann eine Voranmeldung erstellt werden, indem der Button „Submit as pre-notification“ angeklickt wird.