Rail Planning

wird im 2020 durch Hinterland Container Notification Rail abgelöst

Dieser Dienst ist in Entwicklung. Voraussichtliche Fertigstellung: noch nicht bekannt

In Zukunft wird es auch möglich sein, über Hinterland Container Notification Bahncontainer und Zugbesuche voranzumelden. Auf dieser Seite halten wir Sie über die Entwicklung auf dem Laufenden. Für unsere aktuelle Dienstleistung für den Schienensektor verweisen wir Sie auf den Dienst Rail Planning.

Suche

Schnell zu…

Häufig gestellte Fragen

Änderungen vornehmen

Ist es möglich, eine Statusanfrage (COPINO 13) zu annullieren?

Leider ist es nicht möglich, eine Statusanfrage (COPINO 13) zu annullieren. Diese verfällt automatisch oder wird überschrieben, wenn Sie eine neue Statusanfrage (COPINO 13) oder eine Voranmeldung (COPINO 9) einreichen.

Verschiedenes

Welche Siegelnummer/seal number muss bei einem FLAT eingetragen werden?

Hier können Sie FLAT oder TANK eingeben.

Ist es notwendig, für Informationen zum Ladungsstatus eine Zugfahrt zu erstellen?

Um den Status der Ladung über Statusinformationen abzurufen, ist es nicht notwendig, dass die Zugfahrt im System vorhanden ist oder angelegt wird. Wenn Sie den Service „Schienenplanung“ öffnen und oben im schwarzen Balken auf „Buchungen“ klicken, kann im nächsten Fenster eine Voranmeldung erstellt werden, um die Statusinformationen abzurufen.

Wie wird bei „zu spät“ eintreffenden Zügen oder Containern vorgegangen, die nicht in Ordnung sind?

Diese Züge werden nicht abgewiesen, sondern zugelassen, wenn Kapazitäten zur Verfügung stehen. Wenn die Containerinformationen (Dokumente/Container) nicht in Ordnung sind, werden die betreffenden Container nicht entladen/beladen.

Prozess-Fortschritt

Wie viele Zeichen sind in der Siegelnummer/seal number erlaubt?

Eine Siegelnummer, die Sie in Ihrer Voranmeldung angeben, muss immer 2 bis 15 Stellen lang sein. Eine längere Nummer oder die einfache Eingabe eines Punktes oder Leerzeichens ist nicht zulässig.